Бланк заборной карты в строительстве

Работник бухгалтерии указывает счета и субсчета учета ТМЦ, код аналитического учета и цену за единицу ценностей без налога. Данная карта выписывается на один вид материала в двух экземплярах. После проверки отчет по форме N М-29 за соответствующий месяц утверждается начальником строительной организации и не позднее чем через 3 — 4 дня возвращается прорабу для последующего заполнения. Поставка материалов для строительства временных зданий и сооружений и работ, выполняемых за счет накладных расходов, оформляется отдельной комплектовочной картой, которая составляется ПТО строительной организации по заявке прораба в соответствии с проектом организации работ. При этом ранее установленный лимит зачеркивается и сверху надписывается новый лимит. Стоимость отходов определяется организацией исходя из сложившихся цен на лом, утиль, ветошь и т.п. (т.е. по цене возможного использования или продажи). Учет отходов должен способствовать обеспечению контроля за их сохранностью и использованием.

При ее выписке указывается, на какой срок она выписана, наименование получателя, вид и лимит отпуска материалов. В течение указанного срока и в пределах лимита материально-ответственные лица производят отпуск материалов. Списывать материалы и канцтовары на затраты на основании накладной поставщика или товарного чека магазина не получится — эти документы говорят только о поступлении материалов в организацию. При выписке требования на сверхлимитный отпуск материалов в требовании указываются причины перерасхода и виновные в перерасходе. При этом каждый раз производят записи в Л.-з.к. Применение таких карт вместо разовых накладных ведет к сокращению количества документов. Материальный ярлык — типовая форма N М-16 Материальный ярлык предназначен для характеристики материалов каждого номенклатурного номера, находящихся в местах хранения.
Поэтому на дату выдачи материалов со склада их стоимость списывается на счета учета затрат. Но если материалов выдано со склада довольно много, могут возникнуть вопросы об обоснованности списания их стоимости на расходы. Расходные документы отражают отпуск материалов на производственныенужды (изготовление продукции), на хозяйственныенужды (содержание зданий, ремонтные работы), реализациюна сторону излишних, не используемых в хозяйственнойдеятельности материалов. Программа склад онлайн КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету.

Похожие записи: