Бланк договора-аренды жилья

Независимо от того, кто именно из жильцов допускает противоправные действия, ответственность лежит на нанимателе. Однако если в договоре забыли указать срок оплаты, мы рекомендуем придерживаться правила Жилищного кодекса, согласно которому месячная оплата помещения производится до 10 числа следующего месяца. Акт передачи имущества по договору найма Акт описи ценностей. Кроме того, все риски в данном случае несет именно арендодатель, поэтому этой схемой продажи лучше не пользоваться. При этом договор остаётся тот же самый, те же условия, срок продолжает течь и не обнуляется. Но это может избавить от волокиты, если возникнут какие-то проблемы (например, если придётся расторгать договор или что-то взыскивать через суд). Это понятие, взятое из положений гражданского права, строго регламентирует заключение договоров, и если в тексте договора такие существенные условия не нашли своего отражения, договор будет считаться попросту незаключенным.

Зато по окончании этого срока собственник уже сам решает, продолжать сдавать квартиру этим же жильцам или искать других. Владелец квартиры вправе отказать ему в заключении нового договора, но в этом случае он обязан на год воздержаться от сдачи жилья внаем. Однако владелец вправе запретить проживание временным жильцам, если в результате их вселения на каждого человека в квартире будет приходиться жилплощадь меньшая, чем предусмотрено нормами этого города.
При этом обременение права собственности на жилое помещение, возникающее на основании долгосрочного договора найма подлежит госрегистрации. Однако ст. 682 ГК РФ предусматривает, что законом может быть установлен максимальный размер платы. Другими словами получается, что если вы нарушаете правила — вы получаете штраф. Например, при ремонте нельзя просто так взять и снести межкомнатную перегородку или расширить дверной проём. Пускать временных жильцов на срок не выше 6 месяцев.

Похожие записи: