Бланк для проведения ревизии товара

бланк для проведения ревизии товара
Для упрощения процесса в большом магазине можно составить план инвентаризации, например, по схеме расположения товара. В этом случае после пересчета можно прямо на ней фиксировать фактическое количество продукции. Предварительно должна быть произведена сверка этих счетов с другими корреспондирующими счетами. Бой, брак, порчу актируют в обычном порядке.Предварительный результат инвентаризации определяют на месте сразу же после ее окончания, путем сопоставления остатков товаров и тары по товарному отчету с инвентаризационной описью.


Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин с табличкой «Учет». Ее цель — сопоставление и выявление расхождений по фактическому наличию товара с теми данными, которые находятся в учетной системе организации. Инвентаризационная комиссия обеспечивает полноту и точность проверки данных о фактических остатках основных средств, запасов, товаров, денежных средств, другого имущества и финансовых обязательств, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации. Оприходовать излишки можно по закупочным ценам, средним ценам или по последней закупочной.

Хранение в кассе денежных средств, не принадлежащих организации, запрещается, и при обнаружении они считаются излишками. Необходимо помнить, что отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания ее недействительной. Инвентаризационная опись составляется в двух экземплярах и подписывается членами комиссии и материально-ответственными лицами отдельно по каждому месту хранения. На основные средства, принятые в аренду, опись составляется в трех экземплярах отдельно по каждому арендодателю. Также заполняется в трех экземплярах и утверждается руководителем организации.

Похожие записи: