Бланк для получении налоговых вычитов

бланк для получении налоговых вычитов
Заявляя вычет, вы уменьшаете на него налогооблагаемую базу по НДФЛ. Если за год вы заработали меньше 1 000 000 рублей, а вычет равен миллиону, то вычет сведет налоговую базу к нулю. Код категории налогоплательщика (если вы не индивидуальный предприниматель, не адвокат и не нотариус) — 760. Количество листов декларации и число документов лучше сразу не вписывать — проставите числа, когда все будет заполнено. Один из родителей может отказаться от стандартного налогового вычета на ребенка в пользу другого родителя, но только если он имеет на него право, подтвержденное соответствующими документами. Заявление на предоставление налогового вычета подается для уменьшения налогооблагаемого дохода заявителя. Основной критерий — это наличие дохода, с которого не удержан подоходный налог. Пример расчета ^К началу страницы В начале 2012 г. системного администратора Конакова В.А. решили повысить по должности до технического директора компании с ежемесячной заработной платой 50 000 рублей.


При необходимости вносятся исправления. На практике, мало кто самостоятельно заполняет декларацию 3-НДФЛ с первого раза без ошибок. Как написать заявление о предоставлении налогового вычета по НДФЛ? В шапке заявления необходимо указать следующие сведения: наименование инспекции ФНС России; ФИО заявителя; номер ИНН; адрес проживания; паспортные данные; контактный телефон. Образец и бланк заявления можно найти в налоговой инспекции. В шапке заявления необходимо указать следующие сведения: наименование инспекции ФНС России; ФИО заявителя; номер ИНН; адрес проживания; паспортные данные; контактный телефон.

Вариант 1. По итогам налоговой декларации 3-ндфл подоходный налог к уплате не возникает. Отчётный налоговый период — календарный год, за который представляется декларация. Если бы Конаков В.А. оплачивал стоимость обучения поэтапно, т.е. в размере 100 000 рублей в год, суммарный размер вычета на обучение за 3 года составил бы 39 000 рублей: (100 000 руб. х 13%) х 3 года = 39 000 руб.

Похожие записи: