Бланк для инвентаризации забалансовых счетов

бланк для инвентаризации забалансовых счетов
Организация-заказчик передает организации-исполнителю материалы в переработку без передачи права собственности на них. Исключение составляют библиотечные фонды и недвижимое имущества. ОС приходуются по первичным документам, подтверждающим ввод агрегата в эксплуатацию. Комиссия проверяет наличие предметов, заносит сведения в опись (по меньшей мере в двух экземплярах) или отмечает их наличие в описи, заполненной автоматически. Поэтому комиссионер отражает их за балансом — на счете 004 «Товары, принятые на комиссию» по ценам, установленным в приемо-сдаточных документах. Если ТМЦ хранятся в разных изолированных помещениях у одного материально ответственного лица, инвентаризацию проводят последовательно по местам хранения.


Первая организация реализовала подрядчику материалы, а вторая их оплатила. Учет полученных обязательств или гарантий осуществляется по их номинальной стоимости (или стоимости, установленной договором). Организации, получившие в управление ценные бумаги, а также имущество в залог, учитывают их на данных счетах в оценке, установленной договором. Инвентаризацию активов и обязательств осуществляют на основании приказа о ее проведении. В нем, кроме прочих обязательных реквизитов, указывают: дату, на которую проводят инвентаризацию, сроки ее проведения, виды инвентаризируемых активов и обязательств. Расходы по переработке учитываются по ДТ20. Стоимость продукции, переданной давальцу, отражается проводкой ДТ62 КТ90-1. НДС начисляется следующим образом: ДТ90-3 КТ68. Статью «Товары на комиссии» используют организации-комиссионеры.

Допустим, по результату инвентаризации выявлена недостача товаров, принятых на комиссию. Тогда эту недостачу компания должна будет возместить собственнику данного имущества. Узнайте, как понятно объяснить директору, почему в балансе прибыль, а денег на счете нет.

Похожие записи: