Бланк возврата задолженности ф 23

бланк возврата задолженности ф 23
Встречные требования – денежные обязательства вкладчика перед банком (остаток задолженности по кредиту, овердрафту и т.д.). Встречные требования уменьшают размер обязательств при расчете страхового возмещения. Реестр обязательств банка – перечень обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчикам, на основании которых АСВ производит расчет и выплату страхового возмещения. Необходимо посмотреть, все ли платежи были произведены в установленные сроки и в полном объеме. Страховой защите подлежат вклады как в рублях, так и в иностранной валюте. При погашении кредита обе указанные части могут выплачиваться одной суммой. В этом случае организация делит единую сумму на соответствующие части и отражает их в отчете о движении денежных средств раздельно.


Анна Шершнева, эксперт направления «Бюджетная сфера» службы Правового консалтинга ГАРАНТ, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса. Плательщики страховых взносов имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов. Если в отношении банка наступил страховой случай, то он подлежит исключению из реестра после завершения Агентством процедур банкротства (ликвидации) банка. Если же средства были зачтены в счет будущих платежей, то проблем с их полным возвратом возникнуть не должно. Инструкция по заполнению Формы 23-ФСС Первым делом, вверху документа справа следует вписать должность руководителя территориального отделения ФСС, его фамилию, имя, отчество.

Устанавливается исходя из суммы обязательств банка перед вкладчиком за вычетом встречных требований банка. Возмещение по договору счета эскроу рассчитывается и выплачивается отдельно от возмещения по иным вкладам. В случае, если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая. При представлении вкладчиком в Агентство документов ему выдается выписка из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам. Банк – участник ССВ – кредитная организация, имеющая право привлекать средства населения во вклады. Такими поступлениями могут быть те поступления, которые нельзя однозначно классифицировать.

Похожие записи: