Бланк анализа крови на вгв

бланк анализа крови на вгв
Для генотипирования вируса и выбора тактики лечения необходимо исследование на интерлейкин-28-бета. Его носителями в настоящее время считаются 500 млн людей. Эффективность лечения зависит от конкретной инфекции, стадии болезни и общего состояния больного. Через полгода после вакцинации необходимо оценить результат прививки, сделав анализ anti-HBs количественный. Исследование на платной основе проводится в большинстве крупных городов страны.


Ложноотрицательный ответ возможен при тестировании на слишком ранней стадии заболевания, когда антитела еще не начали вырабатываться в нужном количестве, ложноположительный – на последней стадии острого гепатита, в период выздоровления. Генетическая изменчивость HВV способствует «ускользанию» вируса из-под иммунного ответа. С этим связаны трудности в лабораторной диагностике (серонегативный гепатит В), а также хронизация заболевания. Запрещается производить взятие крови из пальца одной микропипеткой у нескольких лиц.

Наиболее тревожным симптомом является снижение протромбинового индекса и альбумина крови, свидетельствующие о печеночно-клеточной недостаточности. Большинство здоровых детей и взрослых, инфицированных ЦМВ, не имеют никаких симптомов инфекции и даже не подозревают о том, что заражены. И это не удивительно, так как клиническая картина ЦМВИ не специфична, такие же симптомы могут наблюдаться при многих заболеваниях инфекционной природы. Обнаружение анти-HBs в острой фазе гепатита В параллельно с HBsAg свидетельствует о неблагоприятном прогнозе заболевания. Снижение содержания данных клеток наблюдается при аутоиммунных процессах, тромбоцитопенической пурпуре, атеросклерозе, ангиопатии, инфекциях, массивных трансфузиях. Качественный тест на антитела к РНК- и ДНК-вирусу можно сделать в Москве и Санкт-Петербурге по цене 550–900 рублей.

Похожие записи: