Бланк акт на вынужденный убой животных

бланк акт на вынужденный убой животных
При пигментации отдельных участков мышц их удаляют и направляют на утилизацию, а тушу направляют на промышленную переработку. Ж) наличие клинически выраженных заболеваний, сопровождающихся развитием воспаления в органах и тканях с возможным участием возбудителей, способных отрицательно сказаться на здоровье потребителей продуктов убоя:. При отсутствии дегенеративных изменений в мускулатуре, но при наличии в ней желтушного окрашивания, исчезающего в течение двух суток, тушу, а также внутренние органы, не имеющие патологоанатомических изменений, выпускают после проварки. Туши и внутренние органы при отсутствии желтушного окрашивания и дегенеративного изменения выпускают без ограничения, в остальных случаях поступают, как указано в п. п. 3.3.9 и 3.3.10. 3.2.2. Цистицеркоз (финноз) крупного рогатого скота и свиней.


Гипостазы наблюдают в трупах, тушах тяжело больных и убитых в атональном состоянии животных. Вот от этих вариантов и зависят все манёвры, которые возможны в описанной Вами ситуации. Для определения титруемой кислотности в колбу наливают 10 мл мясной вытяжки (1:4), разбавляют 40 мл дистиллированной воды и титруют 0,1 н. едким натрием по фенолфталеину до. слабо-розового окрашивания. При отсутствии патологических изменений в мышечной ткани внутренние органы направляют на утилизацию, а туши выпускают после проварки. 3.1.24. Маститы.

Эти средства можно применять только в комплексе с предварительным погружением животного в состояние наркоза[6]. Также применяются такие препараты, как пентобарбитал натрия, гексенал, фенобарбитал, золетил, ксилазин, пропофол и другие. Овец и коз (включая молодняк овец до года, оплата которых производится по ценам на высшую упитанность) взвешивают группами, однородными по качеству. При подозрении на рожу, помимо мышцы, лимфатических узлов и внутренних органов, в лабораторию направляют трубчатую кость. Тушу и остальные внутренние органы (печень, почки, селезенка и другие) при отсутствии в них дегенеративных изменений выпускают без ограничений. 3.1.13. Инфекционный ринотрахеит. Может раскрутим тему, а то обсуждаем вопросы, которые к ветеринарии не относятся, как Россельхознадзор с его врожденными болезнями.

Похожие записи: