Бланк акта списания автотранспортных средств

бланк акта списания автотранспортных средств
Необходимость периодического обновления парка сельскохозяйственных машин и оборудования требует документального оформления факта списания (выбытия) указанной техники. Таким образом, при списании, например, трактора в акте о списании необходимо указать дату снятия с учета, номер технического паспорта, двигателя и другую информацию. Бланк формы (скачать его можно на нашем сайте) и указания по его заполнению утверждены постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 № 7. Скачать унифицированную форму ОС-4 Напомним, что в настоящее время использование унифицированных форм необязательно.


Транспортные средства, подлежащие выбраковке, снимаются с учета без осмотра по заявлению собственника, а технический талон и регистрационный знак сдаются в инспекцию гостехнадзора. Его остаточная стоимость будет учтена при расчете налогооблагаемой прибыли. Под таблицей вам необходимо заполнить результаты списания, выручку от реализации, подпись главного бухгалтера. Как и любые другие первичные документы, которые используют в организации, выбранную форму утверждает приказом руководитель.

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Когда нужен приказ на списание основных средств В пункте 29 ПБУ 6/01 сказано, что списать основное средство можно, только если оно выбыло или не способно приносить организации доход. Для перехода в MS Word нажмите кнопку . Настоящую форму можно распечатать из MS Excel, где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Основная часть формы ОС-4 состоит из 3 таблиц. Первичные документы, прошедшие обработку, должны иметь отметку, исключающую возможность их повторного использования: при ручной обработке — дату записи в учетный регистр, а при обработке на вычислительной установке — оттиск штампа оператора, ответственного за их обработку.

Похожие записи: