Бланк акта сдачи объекта

бланк акта сдачи объекта
Утверждается руководителем организации или уполномоченным им лицом и сдается в бухгалтерию. Сдача заказчику (прием от субподрядчика) выполненных работ без составления формы № КС-2 недопустима. Пример. Заказчик — ООО «Фолд» проводит реконструкцию и перепланировку своего офисного здания за свой счет. СМР выполняет подрядчик ООО «Стройинвест». Общая стоимость работ (без НДС) составляет 1 000 000 руб. Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность. При необходимости к акту могут прикладываться различные подтверждающие его содержание документы (в т.ч. фотографии, ссылки на видео, свидетельства независимых источников), которые оформляются в виде приложений и обязательно регистрируются в самом акте. Эти люди должны обладать достаточной квалификацией, чтобы произвести обследование и оценку на требуемом уровне, при этом, по возможности к работе следует привлечь специалиста из организации, профессионально занимающейся экспертизой состояния подобных объектов.


Если ремонт, реконструкцию и модернизацию выполняет сторонняя организация, акт составляется в двух экземплярах. Чаще всего их подшивают в дела по определенным направлениям деятельности организации в тех структурных подразделениях, куда были направлены экземпляры акта. Количество экземпляров акта определяется практической необходимостью (если в нормативных документах не предусмотрено иное). Ряд разновидностей акта обретает юридическую силу после утверждения.

Первый экземпляр остается в организации, второй — передается организации, проводившей ремонт, реконструкцию, модернизацию. В технический паспорт объекта вносится информация об изменениях в характеристике объекта, связанных с реконструкцией, модернизацией, капитальным ремонтом. Образец составления акта обследования объекта В начале документа заполняем его наименование, затем в строке ниже указывается населенный пункт, в котором производилось обследование, а также дата составления акта. Оформлению данного документа предшествует довольно большая работа, в которой задействованы многочисленные службы и специалисты, как со стороны организации, принимающей ОС в эксплуатацию, так и со стороны подрядчика или продавца. Все остальные графы: 3 «Наименование работ», 5 »Единица измерения», 6 «количество» и 8 «стоимость, руб.» — обязательно заполняются.

Похожие записи: