Бланк акта проверки дымохода

бланк акта проверки дымохода
Нашей компанией предоставляется услуга качественной профессиональной чистки дымовых каналов. Каналы исследуют по направлению из дымохода вниз, горизонтальные шахты через смотровые оконца. Специалисты нашей компании могут проверить правильность сборки дымохода и соответствие его нормам с последующей выдачей акта установленного государственного образца. Утечки газа и неисправности, которые могут повлечь за собой аварию, либо создать угрозу жизни и безопасности людей, должны быть устранены незамедлительно в аварийном порядке. Без акта обследования технического состояния дымохода запрещено подключать газ или менять котел. В соответствии с нормативами необходимо ежегодно проверять состояние дымоходов и получать от трубочиста акт обследования технического состояния дымоходов и вентканалов. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер.


Весь процесс записывается и в дальнейшем его запись можно использовать в качестве подтвердительного документа к акту обследования технического состояния. Копия приказа о назначении такого лица представляется в газоснабжающую организацию. Обеспечение безопасности внутренних газопроводов в указанной квартире до ее повторного заселения возлагается на организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, уполномоченных лиц, управляющих и собственников жилых помещений. Важно понимать, что к дымоходам предъявляются повышенные требования, а от надлежащего состояния системы дымоотведения напрямую зависит не только работа и сохранность отопительного оборудования, но и безопасность вашего дома, семьи и здоровья. Проведение непосредственно обследования технического состояния каналов с помощью видеокамеры. Классический способ проверки дымового канала происходит с помощью гири на веревке, которой выявляют наличие завалов, фонарика и зеркальца, которыми выявляются трещины и некачественная кладка.

Санитарно-эпидемиологическое обследование вентиляции Бланк акта обследования (кликабельно) Согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 для медицинских учреждений, контроль над состоянием вентиляционной системы должно осуществлять руководство предприятия. При размещении бытового газоиспользующего оборудования должны быть учтены требования эксплуатационной документации изготовителя. Ответственность за качество технического обслуживания и ремонт газового оборудований в жилых домах возлагается на эксплуатационные организации газового хозяйства. Ответственность за качество технического обслуживания и ремонт газового оборудования в жилых домах возлагается на эксплуатационные организации газового хозяйства. При обнаружении и выявлении неисправностей, повреждений и загрязнений дымохода, специалистом составляется согласованный с Заказчиком план действий и работ по мерам и способам их ликвидации.

Похожие записи: