Бланк акта отчет по таре

бланк акта отчет по таре
Составляются в трех экземплярах работниками организации — получателя. Акт составляется в двух экземплярах членами комиссии на основании приказа, распоряжения руководителя организации о перетаривании, сортировке, подработке, перетрафаречивании. При поступлении груза в неисправном вагоне и контейнере или с нарушенной пломбой обязательно производят сплошную проверку количества и качества товаров и составляют коммерческий акт, который является основанием для предъявления претензии перевозчику или поставщику. При этом указывается наименование поставщика. В расходной части товарно-кассового отчета отражается сумма выручки по кассе за каждый день отчетного периода в целом по предприятию в хронологическом порядке и суммируется расход (сумма выручки) по предприятию. Поэтому порядок проведения приемки товаров регламентируется нормативными актами. С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.


Товарные или товарно-кассовые отчеты и приложенные к ним документы строгой отчетности хранятся торговым предприятием не менее 3 лет после проведения налоговой проверки. Выписывается в трех экземплярах работником организации на каждое отдельное место (ящик, тюк и т.п.), подписывается материально ответственными лицами и упаковщиком. Первый экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остающемся у заведующего производством. Если невозможно присутствие представителей Торгово-промышленной палаты, то товар принимается с участием представителей других незаинтересованных организаций.

Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания товарно — материальных ценностей, а второй экземпляр — принимающему подразделению для оприходования ценностей. Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 29.03.1999 № 38 «Об отражении товарных операций в розничной торговле и общественном питании» на основании приказа Министерства торговли Республики Беларусь от 09.04.2007 № 74 утратил силу. Перед сдачей в бухгалтерию отчет проверяется и подписывается лицом, возглавляющим соответствующую службу предприятия, или иным лицом, уполномоченным руководителем предприятия. Накладная на отпуск материалов на сторону применяется для учета отпуска продукции:– структурным подразделениям своей, организации, расположенным за пределами ее территории. Отчетность материально ответственных лиц может быть как ежедневной, так и охватывать более длительные сроки (5, 7 дней). Однако удлинение сроков отчетности нежелательно, так как это нарушает ритмичность работы бухгалтера. Вывоз отходов на свалку учитывается со ссылкой на номер накладной, по которой отходы были вывезены. АКТ О КОНТРОЛЬНОЙ (ВЫБОРОЧНОЙ) ПРОВЕРКЕ ЯИЦ (форма N ТОРГ-22) Актом оформляются результаты контрольной (выборочной) проверки яиц.

Похожие записи: