Бланк акта выбытия малоценных предметов

бланк акта выбытия малоценных предметов
Как раз наоборот, они возникли из-за того, что законодатели не сочли нужным обратить должное внимание на изменение в бухгалтерском учете даже по тем позициям, прямые ссылки на которые содержатся в налоговом законодательстве. Второй и третий экземпляры накладной указанными службами сдаются в бухгалтерию для отражения в учете. Вспомним 1997г., когда реформирование системы налогообложения вызвало многочисленные изменения в бухгалтерском учете. Для этого лишние и ненужные инструменты из инструментально-раздаточной кладовой и передаются в центральный инструментальный склад, а недостающие — пополняются отпуском из центрального инструментального склада. Работник имеет полное право не исполнять свои трудовые обязанности, если работодатель не обеспечил его соответствующими средствами защиты. Таким образом, записи по регистрам бухгалтерского учета по малоценным и быстроизнашивающимся предметам, подлежащим учету на балансовом счете 22, сокращены до минимума.


Первичные документы, прошедшие обработку, должны иметь отметку, исключающую возможность их повторного использования: при ручной обработке — дату записи в учетный регистр, а при обработке на вычислительной установке — оттиск штампа оператора, ответственного за их обработку. Окончание эксплуатационного срока не является основанием для списания спецодежды. Модуль “Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы” входит в контур бухгалтерского учета и предназначен для автоматизации малоценных и быстроизнашивающихся предметов, формирование и получение соответствующей бухгалтерской отчетности. Контроль за соблюдением Правил и разъяснение по их применению осуществляет Министерство финансов Украины.

Налоговая накладная выписывается в двух экземплярах, оригинал которой вручается предприятию-покупателю, а копия хранится у поставщика (продавца) как отчетный и расчетный налоговый документ. При этом необходимо учитывать, что в Законе о прибыли понятие “операционный цикл” отсутствует. Спецодежда имеет свой срок носки, по истечение которого она списывается (если становится непригодной для дальнейшего использования). Возможны случаи списания спецодежды ранее окончания срока службы. При этом учитывается мнение профсоюза, если он есть в организации. Нормально изношенные, поломанные и негодные инструменты предъявляются в центральный инструментальный склад для обмена. Основным средством работы с малоценными и быстроизнашивающимися предметами, являются карточки учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов, которые объединены в каталог – картотеку.

Похожие записи: