Бланк справки о з/плате и других доходах

При работе с данными, содержащими сведения о среднем размере заработной платы, аудитору следует помнить, что порядок определения этого размера для каждого конкретного случая может иметь свои собственные особенности. Согласно статье 115 Трудового кодекса РФ, продолжительность основного отпуска 28 календарных дней. Справка о размере заработной платы, выдается работодателем по письменному заявлению сотрудника, в течение трех рабочих дней. При этом сотрудники расписываются в платежной ведомости. По завершении этой процедуры ведомость закрывается, т.е. подсчитывается выплаченная по ней сумма, которая заверяется подписями директора и бухгалтера. В принципе, не все сотрудники могут получить зарплату на момент закрытия ведомости.

Профессиональные налоговые вычеты применяются к доходам, полученным в связи с осуществлением профессиональной деятельности налогоплательщика, в размере фактически произведенных им расходов либо в пределах установленных нормативов. Невостребованная депонированная заработная плата хранится на расчетном счете в банке в течение трех лет. По истечении этого срока неполученные суммы относятся на финансовые результаты организации. Если расчет показал, что суммы ниже МРОТ, начисляйте пособие исходя из МРОТ. 6. Средний заработок для оплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска проводите по прежней схеме. Наиболее распространенными являются льготы «на иждивенца». Они предоставляется ежемесячно, если в этом месяце заработок с начала года не превысил 280 т.р. Сумма льготы составляет по 1000руб. в месяц на первого и второго ребенка, и 3000руб. на третьего. Неисправимый брак оформляют актом о браке или ведомостью о браке и, кроме того, его отмечают в первичных документах по учету выработки, брак не по вине работника оплачивается наравне с годными изделиями, по вине работника оплате не подлежит. Впрочем, для затрат, отнесенных к категории «косвенных», выделение этих долей не требуется.
Главная » Бухгалтеру » Начисление заработной платы Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: Внимание! Таким образом, заработная плата работника полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда не может быть меньше, установленного Федеральным законом минимального размера оплаты труда. Работникам могут выдаваться премии за производственные результаты, обусловленные выполнением трудовых функций. В этой связи такие выплаты должны быть предусмотрены в трудовом договоре с работником и (или) коллективном договоре. Более того, следует помнить, что законодательство в Украине очень нестабильно и постоянно изменяется.

Похожие записи: