Бланк справки о затратах на лечение

бланк справки о затратах на лечение
Этот вычет может быть предоставлен до окончания налогового периода. Для родителей и усыновителей — одни коды, для опекунов, попечителей и приемных родителей — другие. Как получить вычет на лечение Собираем необходимый пакет документов. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы. Уведомление (подтверждение права на вычет), выданное ФНС. Копии документов, подтверждающие расходы на лечение, обучение.


В 2017 году в справках 2-НДФЛ указывайте новые коды вычетов по НДФЛ. ФНС утвердила их приказом от 22.11.2016 № ММВ-7- 11/ Документ вступил в силу с 26 декабря 2016 года. Путевки предоставляются лишь в санатории, отобранные по конкурсу уполномоченным органом, а не по желанию пациента. Возмещение расходов осуществляется уполномоченным органом путём перечисления денежных средств на сберкнижку получателя или через учреждения Федеральной почтовой связи, если такой способ получения компенсации будет указан в заявлении получателя. Медицинское учреждение не располагает указанными медикаментами и их приобретение предусмотрено договором на лечение за счёт самого пациента. Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Бланк строгой отчетности — это документ, подтверждающий получение оплаты денежных средств. Он заменяет собой кассовый чек.

Все расходы должны быть подтверждены документально:договорами с медицинскими и страховыми учреждениями; платёжными документами, оформленными на имя получателя вычета; рецептами со специальным штампом «Для налоговых органов» и пр. Форма заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов С 1 января 2016 г. социальные вычеты по НДФЛ на обучение и лечение можно получить до окончания налогового периода, обратившись с заявлением к работодателю. Сейчас вычеты для тех и других показывают с одинаковыми кодами 114-117. Как изменятся коды вычетов на ребенка с учетом поправок, мы показали в таблице.

Похожие записи: