Бланк страховки отличить от подделки

бланк страховки отличить от подделки
Если вы страховались напрямую в страховой компании, а полис не был внесен в базу РСА по ошибке или по техническим причинам, свяжитесь с представителями страховой компании и объясните, что произошло. Как будет организован процесс обмена полисов и что грозит тем, кто не успеет сделать это в срок, страховщики пока не уточняют. Далее наберите номер страховой компании и постарайтесь узнать, имеется ли в базе данных страховщика бланки с такими номерами. Гораздо более опасна для автомобилистов ситуация с распространением полисов разорившихся компаний.


Если же вам предлагают отправить курьера, который привезет полис и квитанцию об оплате и заберет у вас наличную оплату премии, то этот момент должен насторожить и стать основанием для отказа в сделке. Всё чаще они не изготавливают фальшивые бланки, а добывают настоящие: из числа списанных, оставшихся после банкротства страховой компании. И это очень неприятно, потому что распознать такие сертификаты на глаз почти невозможно. Когда же срок действия полиса закончится, автовладелец получит уже новый, более защищенный документ. Отличия бросаются в глаза: например, вместо привычного голубого цвета, теперь — розовый.

Страховщик может установить возврат премии, уменьшенной на сумму выплат, а может и полностью вернуть оставшуюся часть премии – всё, что написано в правилах и в договоре будет законно. Тем не менее, нужно понимать, что тот, кто приобретает полис КАСКО в рассрочку, при наступлении страхового события зачастую оказывается в менее выгодном положении, чем страхователь, оплативший полис одним платежом. Тюников рассказывает, что на подлог иногда идут сами сотрудники страховых компаний, регистрируя в базе РСА полисы на других людей: «Человек обращается к страховщику за возмещением, а там ему говорят, что этот полис выписан на другое лицо, и для вас не действует.

Похожие записи: