Ифнс бланк доверенности

ифнс бланк доверенности
Возможны ограничения по видам сделок — обычно это касается заключения договоров, влекущих отчуждение имущества компании. Печать В приведенные здесь образцы доверенности на получение документов допускается вносить любые необходимые изменения при условии соблюдения требований, изложенных в первой части статьи. Представлять интересы организации в ИФНС вправе только руководитель, а интересы ИП – лично индивидуальный предприниматель. Право на передоверие любых полномочий, предоставленных доверенностью, другому лицу у представителя по доверенности есть только в случае, когда оно прямо отмечено в доверенности (п. 1 ст. 187 ГК РФ).6 Срок действия доверенности – не обязательный реквизит.


Если в тексте доверенности нет указания о длительности действия, документ сохраняет юридическую силу в течение одного года. С мая 2014 г. подавать и получать документы для регистрации юрлиц и ИП, регистрации изменений и пр. могут руководители юрлиц или их представители по нотариальной доверенности. Причём, действует это требование только в отношении доверенности для представления интересов в налоговых органах. В других ситуаций подходит простая не нотариальная форма. При этом закон № 129-ФЗ не требует, чтобы у этого лица обязательно была доверенность – документы примут и без нее. Отстояв живую очередь к автомату получаем талон: «выписки»- «получение»-«нужная очередь», инспектору передаем форму о сдаче заявления и доверенность, в ответ (под роспись) получаем выписку.

Согласно ст. 185.1 ГК РФ нотариальная доверенность нужна, если необходимо внести изменения в государственный реестр. Возможно вас смогут заинтересовать другие материалы сайта: об основных правилах ведения деловой переписки, составлении приказов и другие. Дата и место оформления – если не указана дата, то доверенность недействительна.

Похожие записи: