Бланк протокол испытания бетона

бланк протокол испытания бетона
Как было сказано выше, влияние внешних факторов может повлиять на различие показателей прочности бетонных конструкций и образцов. Помещено в тему: Образцы актов Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как правильно составить акт и посмотреть образец заполнения акта. Проводится контроль качества бетона непосредственно до начала строительных работ по бетонированию, на стадии приема бетонной смеси в момент ее доставки, и во время изготовления бетонных конструкций для определения их прочности. Понятно, что качество многоэтажных домов, прежде всего, обеспечивает прочность бетона, армирование конструкций и соответствие размеров конструктивных элементов размерам, установленным в проекте.


Также, выравнивать торцы можно вручную путем нанесения выравнивающего слоя, в соответствии с методикой Приложения ГОСТ 28570, причем в качестве выравнивающих составов можно использовать эпоксидные композиции, цементное тесто, цементно-песчаные растворы. Испытание останавливается и фиксируется давление при котором образовалась мокрое пятно. При осадке конуса (ОК) смеси более 10 см (П3 — П5), смесь укладывают штыкованием стальным стержнем диаметром 16 мм с закругленным концом.

При ОК менее 10 см (П1, П2) — бетонную смесь дополнительно уплотняют вибрированием, до прекращения ее оседания, выравнивания ее поверхности, появления на ней тонкого слоя цементного теста и прекращения выделения пузырьков воздуха. 5. Образцы изготавливают и испытывают сериями. Отбор кернов из бетона конструкции производится с помощью установки для алмазного бурения типа D.Bender. Экспертиза бетона проводится нами как на строящихся объектах, так и на построенных.

Похожие записи: