Бланк протокола испытания бетонных образцов

бланк протокола испытания бетонных образцов
При применении растворов на основе серы пластина должна быть предварительно подогрета до той же температуры, что и раствор. Важно, чтобы на его гранях и поверхностях не было сколов. Образцы изготовляют из бетонной смеси в лаборатории или отбирают из конструкции. Число нажимов стержня рассчитывают из условия, чтобы один нажим приходился на 10 см верхней открытой поверхности образца. Проверить качество бетонной смеси можно с помощью серии специальных испытаний, позволяющих определить ее соответствие необходимым нормам.


После снятия груза, срезается все лишнее, разглаживается кельмой. Например, испытание бетона на сжатие дает ответ на вопрос, подходит ли такой материал для возведения стен и фундамента, выдержит ли предполагаемые нагрузки. Например, определение прочности бетона может осуществляться неразрушающими методами испытания прочности бетона на объекте обследования, а испытания бетонных кубиков в ближайшей строительной лаборатории.

Акт испытания газопровода и газового оборудования на герметичность. Часть 2: Изготовление и выдерживание образцов для испытания на прочность);EN 12390-3:2009 Testing hardened concrete — Part 3: Compressive strength of tests specimens (Испытание затвердевшего бетона. Исполнительная документация, контроль качества, приемка, вводИсполнительная документация в строительстве: контроль качества, приемка и ввод, актыДокументация в строительстве. Исполнительные геодезические схемы и продольные профили подземных сетей инженерно-технического обеспечения.

Похожие записи: