Бланк заявления для архива


Только если Ваши предки относились к дворянскому сословию, и в архиве сохранилось дело об их дворянском происхождении, есть вероятность выявить сведения за более ранний период. Прочие виды архивных документов относятся к категории косвенных генеалогических источников. Далее направляются заявителю по адресу, указанному в анкете. Если запрос отправляется почтой, то необходимо либо распечатать и заполнить бланк, либо заполнить бланк в электронном виде и распечатать, и выслать в архив вместе с копиями необходимых листов трудовой книжки.


Предлагаем Вам шаблон заявления на получение микрофильмов: Смотреть Перечень платных услуг архива. Данный вид документов хранится в основном в фондах губернских казенных палат. Наличие фамилии Ваших предков в списке дворянских родов Российской империи, в Гербовниках польских авторов XVII–XX вв. еще не означает их принадлежность к этим родам. Поэтому на первом этапе поиска нужно опросить самых пожилых родственников, съездить в родные места, посетить кладбища, где похоронены Ваши предки и где можно уточнить годы рождения давно умерших родственников. Услуги: подтверждение действенности завещаний подготовка документов для нотариальных действий. выдача дубликатов документов справки по наследственным делам и аресту имущества и др. Примерные хронологические рамки сохранившихся документов генеалогического характера: конец XVIII – начало XX вв. По Минской губернии документы сохранились лучше, по Витебской – хуже, по отдельным регионам Могилевской губернии практически отсутствуют.

Володарского, 6, Тюменский государственный университет; по электронной почте: . Цель любого исследования – установление истины, а не подтверждение часто ничем не обоснованных предположений. Документы архива имеют большое социально-правовое значение для населения города. При работе с документами необходимо знать, что существует понятие прямых и косвенных генеалогических источников. К прямым источникам относятся: Метрические книги культовых учреждений (церквей, костелов, синагог), куда вносились сведения о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. Целесообразность их использования в каждом конкретном случае зависит от имеющихся у Вас поисковых данных. Все выдержки сопровождаются поисковыми данными документа (№№ фонда, описи, дела, листов). Содержание документов не комментируется.

Похожие записи: