Бланк удостоверения допуск к работам на высоте

бланк удостоверения допуск к работам на высоте
Форма итогового контроля знаний – экзамен (тест). По результатам обучения выдается удостоверение о допуске к работам на высоте. Ответственный исполнитель работ с разрешения ответственного руководителя работ может допустить членов бригады к работе на подготовленное рабочее место с записью в строке «Отдельные указания» наряда-допуска. Оба работника должны иметь 2 группу и выше, пройти специальную подготовку безопасным методам и приемам выполнения работы по обрезке (валке) деревьев. Работники без положенных СИЗ или с неисправными СИЗ к работе на высоте не допускаются. Целью стажировки — закрепление теоретических знаний, необходимых для безопасного выполнения работ, а также освоение и выработка непосредственно на рабочем месте практических навыков и умений, безопасных методов и приемов выполнения работ. Защитные козырьки должны выступать за леса не менее чем на 1,5 м и иметь наклон в 20 в сторону лесов.


Организация выдачи, обслуживания и периодического осмотра средств индивидуальной защиты при работе на высоте. После принятия новых Правил по высотным работам у работодателя добавилось хлопот. При продолжительности работы с использованием системы канатного доступа более 30 минут должно использоваться рабочее сиденье.

Посмотрите перечень работ выполняемых по Н-Д, действующий сегодня на Вашем предприятии. Н-Д будет оформляться на те работы которые включены в перечень данных работ. Целью стажировки является закрепление теоретических знаний, необходимых для безопасного выполнения работ, а также освоение и выработка непосредственно на рабочем месте практических навыков и умений, безопасных методов и приемов выполнения работ. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов.Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются. Они проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры.

Похожие записи: