Бланк письма о возобновлении договора


Постановлением апелляционной инстанции данное решение отменено и иск арендодателя удовлетворен со ссылкой на то, что в рассматриваемой ситуации арендатор не имел права на зачет стоимости работ по капитальному ремонту в счет арендной платы. Ответ на этот вопрос дает часть 3 статьи 33 Закона — по истечении месячного срока, определенного Законом. По истечении этого срока возобновленный договор должен быть представлен на перерегистрацию. Статьей 611 Кодекса предусмотрено, что арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. Все эти основания касаются тех или иных нарушений договора со стороны арендатора.


Как следовало из представленных истцом материалов, комитет направлял обществу такое предупреждение, в котором ставился вопрос о необходимости погашения задолженности по арендной плате. Ответчик в качестве абонента получал электроэнергию для снабжения принадлежащего ему здания на основании договора с энергоснабжающей организацией. С истцом заключен договор аренды нежилых помещений в здании, принадлежащем ответчику. Необходимо ли решение совета, администрации о возобновлении договора аренды и каким должно быть его содержание? Если обусловленное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.

Согласно статье 539 ГК РФ сторонами в договоре на энергоснабжение являются энергоснабжающая организация и абонент (потребитель), имеющий энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации. Однако право на удержание вещи должника возникает у кредитора лишь в том случае, когда спорная вещь оказалась в его владении на законном основании. Аналогичным является понимание этой проблемы Налоговой администрацией Украины. Арбитражный суд признал доводы ответчика необоснованными по следующим основаниям. В соответствии со статьей 621 ГК РФ заключение договора аренды на новый срок по существу является заключением нового договора. Часть первая статьи 619 ГК РФ предусматривает ряд оснований досрочного расторжения договора аренды по требованию арендодателя. Таким образом, передача имущества арендатору является обязанностью арендодателя.

Похожие записи: