Бланк счет фактур главбух

бланк счет фактур главбух
Если это условие нарушено, то счет-фактура содержит недостоверные данные и зачесть НДС по нему нельзя. Продавец, естественно, вписывает в строку 5 тот номер платежного поручения, по которому на его счет была зачислена оплата. У покупателя в этом случае проблем возникнуть не должно. А если они и появятся, он без труда сможет подтвердить, что номер платежки изменен банком. Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи. Так как нарушение данного порядка влечет за собой отказ налоговыми органами в праве на вычет по НДС налогоплательщику. Что же касается бухотчетности, то с 2013 г. она считается составленной после подписания ее бумажного экземпляра руководителемч. 8 ст. 13 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. То есть подпись главбуха на ней теперь не обязательна. Вправе ли покупатель заявить вычет НДС, если поставщик округлил НДС в счете-фактуре?


Нужно ли в этом случае указывать реквизиты платежного документа в строке 5 счета-фактуры? В подобной ситуации трудно определить, является ли данное поступление денежных средств предоплатой. Поэтому при предоставлении скидки покупателю, более разумным будет внесение исправлений в первоначально выставленный счет-фактуру, что предусмотрено пунктом 29 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. Очень удобный документ, который позволяет снизить затраты на бумагу и сэкономить время.

Причем во всех счетах-фактурах, которые выставляют при: реализации; получении предоплаты; корректировке сумм. Выбранный способ нумерации необходимо закрепить в учетной политике по налогообложению. Счет-фактуру подписывает ИПЕсли счет-фактуру выставляет индивидуальный предприниматель, то он подписывает документ с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации ИП. При этом он не ставит подпись вместо главного бухгалтера — строка остается пустой.

Похожие записи: